1. Herrenmannschaft

Nach dem Aufstieg in die Bezirksklasse in der Saison 2019/20 und dem Corona-bedingten Abbruch der letzten Saison findet diese Spielzeit ohne den TSV Brannenburg statt, der seine Mannschaft wegen Spielermangels aus der Bezirksklasse  abgemeldet hat.

–> MEHR ERFAHREN

Spiel und Spaß beim Ferienprogramm

Traditionell am letzten Ferienwoche fand das zweite Tischtennis-Ferienprogramm des TSV Brannenburg statt. Zwölf Buben und Mädchen hatten sich eingefunden, und sie und die begleitenden Eltern staunten nicht schlecht, als sie in der Hauptschule-Turnhalle den Brannenburger Bürgermeister trafen. Der war aber an diesem Tag nicht in Amtstracht, sondern in Trainingskleidung unterwegs und unterstützte als Mitglied der Tischtennis-Abteilung das Betreuer-Team.

Und es war eine Menge geboten an diesem Nachmittag: Aufwärmen, Quiz, Einführung ins Tischtennis, Training, Brotzeit, Turnier, Siegerehrung, Fotoshootings – die drei Stunden wären fast zu kurz geworden für das ganze Programm.

Zum Schluss gab es glückliche Turnier- Gewinner und tapfere Verlierer, aber alle konnten eine Urkunde mit nach Hause nehmen als Erinnerung an dieses ereignisreiche Ferienprogramm.

Ehrenamtliche Helfer/Trainer dringend gesucht!

Leider kann der TSV Brannenburg aus Mangel an Helfern derzeit kein Tischtennis-Training für Kinder und Jugendliche anbieten.

Wer sich gerne im Tischtennis engagieren möchte, bitte melden bei Peter Schröcker unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kein Training in den Ferien und an Feiertagen

derzeit kein Training

Jugend (Nachwuchs)

19:00 - 21:00 Uhr

19:00 - 21:00 Uhr

Hobbyspieler

Unsere Ansprechpartner

Hans Löw

Hans Löw

Jugendtrainer
Peter Schröcker

1. Herrenmannschaft
Peter Schröcker

Über Tischtennis

Tischtennis ist eine der schnellsten Ballsportarten, die es gibt:

Bis zu 200 km/h schnell wird der zweieinhalb Gramm leichte Plastikball, und bei einem Angriffsball mit Effet (Topspin) erreicht der Ball bis zu 150 Drehungen pro Sekunde. Reaktionsschnelligkeit, Konzentrationsfähigkeit, Wendigkeit und Konditionsstärke zeichnen die Spieler aus, die in dieser Sportart Erfolg haben.

Erfolgreich waren beim TSV Brannenburg in den vergangenen Jahren vor allem die Jugendmannschaften, die mehrmals den Kreispokal und die oberbayerischen Pokalmeisterschaften gewinnen konnten. Die Herrenmannschaft spielt derzeit in der Bezirksklasse.

Das Spiel mit dem kleinen weißen Ball ist aber beileibe nicht nur Betätigungsfeld für durchtrainierte Athleten, sondern vielmehr Sport, Spiel und Spaß für jedermann/jederfrau ab ca. 8 Jahren, nach oben gibt es keine Grenze!

Die Tischtennis-Abteilung des TSV wurde im Jahr 1969 gegründet. Sie umfasst heute ca. 35 Mitglieder, 14 Aktive stehen auf der Spielberechtigungsliste des Bayerischen Tischtennis-Verbands und können an Wettkampfspielen teilnehmen. Mitmachen kann praktisch jeder, die Trainingseinheiten sind offen für Wettkampf- und Hobbyspieler.

Copyright © 2021 TSV Brannenburg e.V. - ImpressumDatenschutz - Hosting und techn. Umsetzung aust it services