Yoga-Neustart

Der neue Yoga-Kurs hat begonnen. Er findet immer am Donnerstag von 18.00 - 19.10 im Sportheim statt. Am Donnerstag, 07.04. beginnt der Kurs erst um 19.30 Uhr

Hier die allgemeinen Kursinfos:
Der Kurs ist ein traditioneller Hatha-Yoga Kurs auf leichtem Niveau und umfasst im Wesentlich die drei Aspekte:

- Asanas – die Körperstellungen wie z.B. Vorwärtsbeuge, Schulterstand, Kobra, herabschauender Hund, Sonnengruß etc.; vor den eigentlichen Asanas gibt es eine Runde Aufwärm- und Dehnübungen
- Pranayama – die Atemübungen, diese begleiten uns durch Atembeobachtung und dem Üben der Asanas im Atemfluss durch die ganze Yogastund, spezielle Pranayama Übungen wie der Yogaatmung, der Wechselatmung etc. vertiefen die Atmung und legen den Fokus und die Aufmerksamkeit gezielt auf den Atem.
- Entspannung – mit der Anfangs- und Endentspannung gibt es Raum zum Loslassen, Abschalten und die Möglichkeit, tiefe Entspannung zu zulassen und zu erfahren; den einzelnen Asanas wird in kurzen Zwischenentspannungen nachgespürt und so die Wirkung der Übungen auf den Körper vertieft.
Im Kurs werden die Übungen in den ersten Stunden aufgefrischt und wiederholt - Neueinsteiger sind dabei herzlich willkommen! Hinweise zu Wirkungsweise und allgemeine Hintergründe zum Yoga werden gegeben. Körperliche Grundbeweglichkeit der Teilnehmer wird vorausgesetzt. Bei vorliegenden Beschwerden bitte vorab die Teinahmemöglichkeit durch einen Arzt abklären.
Bitte für den Kurs ein Handtuch als Auflage für die Yogamatte Vorort oder alternativ eine eigene Yoga-Matte mitbringen. Bitte auch eine Decke für die Endentspannung mitbringen (zwischendurch wird der Raum gelüftet!).

Mit einer Liste wird in jeder Stunde der Kursbeitrag (2,50 Euro TSV Mitglieder, 5,- Euro Nichtmitglieder) eingesammelt und von jedem Teilnehmer mit der Unterschrift bestätigt, dass der Beitrag gezahlt wurde.
Falls es noch Fragen gibt, bitte melden.

Namaste
Gudrun

Copyright © 2021 TSV Brannenburg e.V. - ImpressumDatenschutz - Hosting und techn. Umsetzung aust it services